Корпоративные отношения
  501  0

 Американской Avellana Gold вернули лицензию на добычу золота в Закарпатской области

Генеральная прокуратура Украины вернула международной добывающей компании Avellana Gold ранее изъятые спецразрешения на разработку Мужиевського месторождения полиметаллических руд в Закарпатской области, а также конфиденциальную геологическую информацию о месторождениях.

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Генеральная прокуратура вернула Avellana Gold специальное разрешение на добычу полиметаллов в Мужиевском месторождении, которым владеет американский инвестор, а также конфиденциальную геологическую информацию о месторождениях", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в конце октября 2017 года сотрудники правоохранительных органов провели обыск в офисе "Карпатской рудной компании", которая принадлежит Avellana Gold. Сотрудники прокуратуры и СБУ провели обыски на Мужиевском месторождении золота и в помещениях ООО "Карпатская рудная компания" в городе Берегово Закарпатской области в рамках расследования уголовного дела по факту хищения имущества ООО "Закарпатполиметаллы".

Avellana Gold разработала проект по добыче полиметаллических руд в Закарпатской области, который планирует инвестировать около $100 млн. В 2016 году Avellana Gold приобрела предприятия "Карпатская рудная компания" и "Западная геолого-разведывательная компания", которые имели специальные разрешения на геологическое изучение с опытно-промышленной разработкой и добычу полиметаллических руд на Мужиевском месторождении.

В августе в Госгеонедр сообщили, что американская компания Avellana Gold приобрела кипрскую компанию Аvellana Gold ltd, владеющую 100% акций "Карпатская рудная компания" с лицензией на добычу и разведку полиметаллических руд на Западной Украине.

Владельцем Аvellana Gold ltd указан гражданин США Сэвэдж Брайан. Он возглавляет совет директоров Pioneer Management LLC, которая предоставляет консультационные услуги в сфере природных ресурсов.

Ранее учредителями ПАО "Карпатская рудная компания" были Валерий Бредихин и ООО "ГГП "Бриком", директором которого также был Бредихин. Он также владел фирмой "Линкруст" совместно с женой экс-министра МВД Виталия Захарченко Людмилой. Кроме того, Бредихин вместе с самим Захарченко владеют товарным знаком "Трибушаны".

Нынешний директор "Карпатской рудной компаниий" Николай Гожик, по данным СМИ, ранее занимал должность директора по развитию в этой фирме. Сейчас на него также переоформлено "ГГП "Брикком".

В июне суд отказал Государственной службе геологии и недр в аннулировании лицензии ПАО "Карпатская рудная компания" на пользование недрами Мужиевского месторождения в Закарпатской области.

В апреле 2017 года сообщалось, что Avellana Gold подготовила обращение в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с информационными атаками вокруг Мужиевского месторождения. По словам гендиректора Сэвэджа, речь идет об обвинении в якобы связях с экс-министром внутренних дел Захарченко, а также в незаконности приобретения компаний, имеющих спецразрешения на добычу золота в регионе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035115
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх