Аграрный рынок
  203  0

 Россия отменила запрет на импорт томатов из Турции

Россельхознадзор с 1 ноября разрешает ввоз в Россию томатов с трех турецких предприятий.

Об этом сообщается на сайте российского ведомства, передает БизнесЦензор.

"Россельхознадзор с 1 ноября 2017 года разрешает ввоз на территорию РФ томатов происхождением Турция с ранее проинспектированных Россельхознадзором трех турецких предприятий (Ozaltin, Agrobay, SURAL), обладающих полным циклом производства и являющихся одновременно экспортерами", – сказано в сообщении.

Ранее на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому Россия с 1 ноября разрешает ввоз турецких томатов в пределах утвержденного Минсельхозом РФ объема. Одновременно российский Минсельхоз опубликовал проект приказа, согласно которому из Турции разрешается ввозить не более 50 тысяч тонн до конца 2017 года.

Читайте также: Россия частично отменила эмбарго на поставки продуктов из Турции

Напомним, Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24. Затем ограничения были частично сняты.

К началу июня запрет действовал в отношении замороженного мяса и субпродуктов кур и индеек, томатов, огурцов и корнишонов, свежего винограда, яблок, груш, клубники и земляники.

Помимо этого Россельхознадзор в 2016 году ввел запрет на поставки в РФ турецких томатов, перца, гранатов, баклажанов, салата-латука и салата айсберг, кабачков и тыкв. В начале июня правительство отменило эмбарго на поставки турецких продуктов, кроме томатов, на отмене запрета на поставки которых настаивала Турция.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035113
 
 
 вверх