Энергетика
  699  0

 В ДТЭК Ахметова насчитали "Энергорынку" 7 миллиардов долга  

ГП "Энергорынок" задолжал компании ДТЭК около 7 млрд грн за электроэнергию.

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель коммерческого директора "ДТЭК Энерго" Дмитрий Маляр, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Долги "Энергорынка" перед тепловыми электростанциями порядка 7 млрд грн. Задолженность каждый год прирастает. Это одна из проблем", – сказал Маляр.

По словам представителя ДТЭК, только за этот год задолженность составила 1,3 млрд грн.

Топ-менеджер напомнил, что на данный момент энергокомпании работают без прямых контрактов, продавая весь объем электроэнергии оператору ГП "Энергорынок".

Как сообщалось, по данным директора ГП "Энергорынок" Юрия Гнатюка, по состоянию на октябрь задолженность на оптовом рынке электроэнергии достигла 31 млрд грн, но в 2017 году ожидается рост уровня расчетов относительно показателя прошлого года.

В частности, долг "Энергорынка" перед ГП "НАЭК "Энергоатом"  составляет 12,6 млрд грн.

ДТЭК – энергохолдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035104
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх