Энергетика
  634  0

 157 домов Киева остаются без теплоснабжения из-за долгов, – "Киевэнерго"

По состоянию на 31 октября 2017 года 157 домов Киева остаются без теплоснабжения из-за задолженности.

Об этом говорится в сообщении "Киевэнерго", передает БизнесЦензор.

"Обслуживающие организации, которые до сих пор не решили технические и финансовые вопросы подготовки к отопительному сезону 2017-2018 годов, на данный момент не предоставляют своим клиентам услуги по теплоснабжению. Это ОСМД и ЖСК, которые накопили долги за потребленное тепло перед ПАО "Киевэнерго" более 500 тыс. грн. В результате 157 домов-клиентов почти 100 обслуживающих организаций остаются без теплоснабжения", – сказано в сообщении. 

Также компания обнародовала перечень ЖЭО и адресов домов, которые они обслуживают, с суммами долга за тепло.

Больше всех из этого перечня накопило долг ГП "Эко", которое обслуживает 11 домов Печерского района, – 17,6 млн грн долга за тепло и горячее водоснабжение. ООО "ЖЭК-ПМ" (обслуживает 3 дома Подольского района) – 5,3 млн грн, ООО "Киевская городская компания "Энергосервис" (обслуживает 6 домов Дарницкого района) – 4,1 млн грн.

С балансодержателями этих домов "Киевэнерго" взаимодействует на основе договоров, предусматривающих поставку теплоэнергии обслуживающей компании. Та, в свою очередь, оказывает услуги (отопление и горячая вода) жителям своих домов.

"Информацией по расчетам жителей за потребленные услуги "Киевэнерго" не владеет. Общая сумма долга этих компаний за тепло достигла 100 млн грн", – отмечается в сообщении.

Суммарный долг столицы за тепло, горячую воду и электроэнергию на 1 октября составляет 3,6 млрд грн. Задолженность организаций, финансируемых из госбюджета, составляет 34,2 млн грн, а долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий по тепло- и электроэнергии – 385 млн грн (с учетом протоколов по сентябрь 2017 года).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035101
 
 
 вверх