Энергетика
  770  0

 Гарантированный поставщик газа в Винницкой области победил в 92% тендерах на Prozorro

За девять месяцев 2017 года закупку газа через процедуру публичных торгов в системе Prozorro провели 116 бюджетных организаций Винницкой области.

По результатам аукционов ООО "Винницагаз Сбыт" заключило договоры на поставку газа с 106 бюджетными учреждениями – то есть предприятие победило в 92% проведенных торгов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу газопоставляющей компании.

В целом газ в Винницкой области закупают 566 бюджетных учреждений и организаций.

"Сейчас из-за того, что многие из них еще не начали подготовку к таким тендерам, а эта процедура занимает немалое время, возникла угроза отсутствии юридических условий для поставки на них газ в отопительный период. Поэтому "Винницагаз Сбыт" призывает учреждения своевременно начать процедуры тендерных торгов", – подчеркивается в сообщении.

В компании напоминают, что для того, чтобы организации и учреждения, финансируемые из государственного и местных бюджетов не повторяли ошибки прошлого периода и имели возможность бесперебойно потреблять природный газ с 1 января 2018 года, они должны своевременно начать процедуру публичных закупок природного газа (открытые торги – начале ноября, а "евро" торги в сентябре).

При этом в случае несвоевременного начала процедуры закупки является риск того, что хватит объемов газа, предусмотренных дополнительным соглашением – а это 20% от годового объема потребления. Именно объемы по дополнительному соглашению должны быть поставлены в период до завершения новой процедуры закупки. В случае, если газ по дополнительному соглашению будет исчерпан, то бюджетная организация окажется на грани отключения от газоснабжения.

"Мы хотим обратить внимание бюджетных учреждений на то, что ООО "Винницагаз Сбыт" имеет договор с ПАО "Укртрансгаз", это позволяет нам включить в цену тариф на транспортировку природного газа магистральными газопроводами. Поэтому бюджетным учреждениям не нужно заключать еще один отдельный договор на транспортировку газа. Мы гарантируем своевременное заведение номинации, поддержку и помощь в решении вопросов, связанных с поставками газа", – заверил директор "Винницагаз Сбыта" Василий Сопильник.

По данным газоснабжающей компании, на основании фактических годовых объемов потребления газа, на 2018 год необходимо будет провести публичные закупки 120 учреждениям Винницкой области.

В компании напомнили, что согласно законодательству, если у бюджетных учреждений расходы на закупку газа превышают 200 тыс. грн в год, то они должны заключать договоры на покупку этого энергоносителя только по результатам публичных тендеров. Обычно для этого используют электронные площадки системы ProZorro.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035095
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх