Корпоративные отношения
  393  0

 ГФС запустила подачу онлайн деклараций по налогу на прибыль предприятий

Электронный кабинет налогоплательщика в сентябре-октябре 2017 года дополнен доступом к Единому реестру налоговых накладных (ЕРНН) и возможностью подачи налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий в режиме реального времени.

Об этом сообщила директор Департамента обслуживания плательщиков Государственной фискальной службы Наталья Калениченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"Плательщикам обеспечено в режиме онлайн доступ к сервисам систем электронного администрирования налога на добавленную стоимость и реализации топлива, Единый реестр налоговых накладных, где налогоплательщик может получить актуальную информацию относительно составленных и отправленных на регистрацию таким налогоплательщиком или его контрагентом налоговых накладных и расчетов корректировки, узнать статус налоговых накладных/расчетов корректировки (зарегистрированных, регистрацию которых остановлено, в отношении которых принято Комиссией ГФС решение о регистрации или отказе в такой регистрации)", – рассказала Калениченко.

По ее словам, на сегодня в Электронном кабинете плательщика обеспечена реализация полного спектра сервисов для физических лиц-предпринимателей и граждан и почти на 100% реализованы сервисы для юридических лиц-плательщиков налога на добавленную стоимость и плательщиков упрощенной системы налогообложения.

По состоянию на 26 октября сервисами открытой и приватной части Электронного кабинета воспользовались более 9,3 млн человек. 

Постоянными пользователями частной части Электронного кабинета плательщика являются 220 тыс. юридических лиц и более 350 тыс. физических лиц-предпринимателей. Количество граждан, которые пользуются частной частью, постоянно растет и составляет около 150 тыс. человек.

На сегодня через Электронный кабинет подано более 3 млн различного типа документов, не учитывая налоговых и акцизных накладных.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035090
 
 
 вверх