Корпоративные отношения
  548  0

 ОПЗ возобновил перевалку и запустил производство карбамида

Одесский припортовый завод начал производство карбамида и запустил терминал по перевалке аммиака.

Об этом сообщил глава Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Шесть месяцев завод был на регламентном ремонте, в конце октября ОПЗ запустился в работу. В ноябре будет завершена и обнародована оценка ОПЗ. Затем вместе с Кабинетом министров сформируем условия приватизации и стартовую цену для торгов. После этого перейдем к приему заявок от инвесторов и ориентировочно весной 2018 года совершим продажу", - написал Трубаров.

Ранее замдиректора Одесского припортового завода Николай Щуриков сообщал, что завод запустил агрегат по производству аммиака

"Запустили один агрегат по производству аммиака. Второй ещё на ремонте. Пока горит факел то аммиак не производится, но факел это конечная фаза запуска агрегата, при которой выделяется нужный для производства карбамида СО2", - написал он.

"По большому счету производство карбамида можно начать хоть сейчас, взяв аммиак из хранилища, но запускать будем на своем. Свой аммиак может появиться на протяжении дня и тогда же запустят карбамид. Но это в случаи, если все пойдет "как по маслу". Вариантов развития событий много, но негативных предпосылок пока нет. К сведению - самый качественный карбамид выпускается в первый день", - добавил Щуриков.

В июле 2017 года ПАО "Одесский припортовый завод" решило остановить производство аммиака и карбамида

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035088
 
 
 вверх