Энергетика
  547  0

 Власти аннексированного Крыма опасаются энергодефицита зимой

Так называемый глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов допустил, что в Крыму может возникнуть энергодефицит из-за холодов, но он не отразится на жилом фонде и социальных учреждениях.

Об этом сообщает Прайм, передает БизнесЦензор.

"Дефицит небольшой может быть для промышленных предприятий, коммерческого сектора, но жилому фонду, учреждениям образования, здравоохранения ничего не угрожает. Дефицит может быть от 200 до 300 мегаватт в пике нагрузки, но у "Крымэнерго" график ограничений, связанный с работой коммерческого сектора, составлен", - сказал Аксенов.

По его словам, крымская энергетика подготовлена к осенне-зимнему отопительному сезону. Проводится повторная проверка дизель-генераторов.

В январе 2015 года так называемое Министерство топлива и энергетики аннексированного Россией Крыма назначило временную администрацию по управлению филиалом "ДТЭК Крымэнерго" публичного акционерного общества "ДТЭК Крымэнерго".

Позже энергохолдинг ДТЭК готовился к судебным процессам по компенсации за потерю в 2015 году контроля над энергопоставляющей компанией "ДТЭК Крымэнерго" в результате аннексии Россией Крыма.

В марте 2017 года энергопоставляющая компания "ДТЭК Крымэнерго" договорилось с государственным предприятием внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" о том, что долг в размере 26,635 млн гривен по договору поставки электроэнергии в аннексированный Россией Крым от 30 мая 2014 года будет возвращен до 1 апреля 2017 года углем газовой марки в объеме 8,11 тыс. тонн. 

"ДТЭК Крымэнерго" входит в энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035086
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх