Регуляторная политика, IT
  2057  1

 Нацкомиссия согласовала повышение тарифов "Укртелекома" Ахметова с 1 января

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) по предложению "Укртелекома" приняла за основу решение об увеличении граничных тарифов на общедоступные телеком услуги с 1 января 2018 года.

Как уточнили в пресс-службе НКРСИ, для абонентов городов тарифы увеличатся на 7,3%, а абонентов сел – на 14,5%, передает БизнесЦензор со ссылкой на LIGA.net.

Таким образом, тариф "Домашний Безлимит" для жителей городов будет стоять около 74 грн, для жителей села – 70 грн.

Тариф "Домашний Базовый" будет стоить около 67 грн для города и около 63 грн для села.

В пресс-службе "Укртелекома" заявили, что новые цены будут на уровне себестоимости предоставления услуг.

В течение месяца решение будет согласовываться с представителями профсоюзов и работодателей, а также с госорганами.

Как сообщалось, с 1 октября "Укртелеком" повысил тарифы на фиксированную телефонную связь.

Для тарифных планов "Домашний Базовый", "Домашний Минимальный" и "Общий Базовый" плата повысится на 5,5 грн (с НДС), для пользователей "Домашнего Безлимитного" - на 9 грн (с НДС).

При этом стоимость тарифных планов, включающих только абонплату и соответствующих предельным тарифам, установленным Нацкомиссией по вопросам регулирования связи и информации, не изменилась.

19 октября хозсуд Киева принял решение о разрыве приватизационного договора между Фондом государственного имущества и ЕСУ (дочерняя компания СКМ Рината Ахметова и владелец 92,79% акций оператора) по "Укртелекому". ЕСУ будет обжаловать это решение.

В 2013 году ЕСУ приобрела СКМ Рината Ахметова. Но выкупить облигации у госбанков в полном объеме компания так и не смогла. В 2015 году ей лишь удалось отсрочить погашение до конца 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035081
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх