Финансы
  480  0

 Кабмин в ближайшее время рассмотрит вопрос о монетизации субсидий, – Данилюк

Кабинет министров Украины рассмотрит проект постановления о монетизации субсидий в ближайшие недели.

Об этом сообщил в эфире Громадського радио министр финансов Александр Данилюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы уже разработали регуляторный акт, проект постановления Кабмина. На следующей неделе или через неделю будем его принимать. Министерство финансов подаст соответствующий акт в ближайшее время на Кабмин", - сказал Данилюк.

По его словам, это позволит полностью изменить систему расчетов в газовом секторе.

"Мы считаем, что этот шаг позволит полностью поменять отношения в газовом секторе. Они достаточно непрозрачные. У меня возникает много вопросов, и даже эксперты часто не могут разобраться, что там происходит. У нас сложный механизм расчетов", - отметил глава Минфина.

Как сообщалось, Министерство финансов разработало план перехода на денежные расчеты по субсидиям в три этапа. Первый этап будет включать монетизацию расчетов по субсидиям на уровне предприятий-поставщиков услуг. На втором - подготовка системы к проведению монетизации на уровне домохозяйств: создание необходимой инфраструктуры, единого реестра и базы данных субсидиантов и их верификация. Третий этап предусматривает монетизацию субсидий на уровне домохозяйств.

С 2018 года правительство намерено запустить первый этап внедрения изменений - перейти на прозрачные и своевременные расчеты "живыми" деньгами по субсидиям между государством и поставщиками услуг.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035074
 
 
 вверх