Корпоративные отношения
  706  0

 Дыминский выставил на продажу 50% футбольного клуба "Карпаты" за 1 гривню

Руководство футбольного клуба "Карпаты" заявляет о готовности продать половину акций клуба за 1 грн при условии предоставления покупателями официальных финансовых гарантий для его функционирования.

Об этом сообщается на официальном сайте клуба, передает БизнесЦензор.

"Учитывая неоднократные обращения от фанатов, руководство ФК "Карпаты" готово продать 50% акций клуба за символическую сумму – одну гривню… Единственное условие заключается в том, что потенциальный покупатель должен предоставить официальные финансовые гарантии для полноценного функционирования клуба на соответствующем уровне", – сказано в сообщении.

После 14 туров нынешнего чемпионата Украины "Карпаты" занимают 9 место среди 12 клубов украинской Премьер-лиги.

Почетным президентом "Карпат" является бизнесмен Петр Дыминский, который находится за границей после резонансного ДТП, в котором после столкновения с автомобилем бизнесмена погибла женщина. Вину изначально взял на себя охранник бизнесмена, однако экспертиза установила, что это был не он. Сам Дыминский выехал в Швейцарию и на допросы по этому делу не является.

Согласно данным госреестра, официально учредителями ООО "Клуб профессионального футбола "Карпаты" являются две компании из Британских Виргинских островов, одна из которых основана гражданином Кипра, а вторая – Петром Дыминским и еще одним гражданином Кипра.

Дыминский является одним из совладельцев группы компаний "Континиум" (сеть заправок WOG, молочная компания "Галичина", производитель сыров "КОМО", "Клуб сыра" и другие) и телеканала ZIK.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035040
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх