Энергетика
  2623  4

 Минэнергоугля повысит цены на уголь госшахт до 2 425 за тонну

Министерство энергетики и угольной промышленности объявило о повышении цены на уголь для государственных добывающих предприятий с 2 200 до 2 425 грн за 1 тонну.

Соответствующее решение было принято в ходе совещания по вопросам определения граничной цены на угольную продукцию, протокол которого опубликован на сайте Минэнергоугля, передает БизнесЦензор.

Согласно протоколу, выступая на совещании министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что мировые цены на энергетический уголь растут, а текущая цена на импортное топливо из ЮАР составляет около $100 за тонну, из США – $97-110 за тонну.

"Учитывая вышеизложенное, граничный уровень цены 1 тонны угольной продукции для нужд тепловых электростанций энергогенерирующих компаний и тепловых электроцентралей, который установлен для государственных угольных предприятий на уровне 2200 грн за тонну (без НДС и затрат на транспортировку) не соответствует рыночным ценам", – сказано в документе.

В связи с этим в ходе совещания было поддержано повышение индикативной цены 1 тонны угольной продукции госшахт до 2 425 грн за тонну (без НДС и затрат на транспортировку) при средней калорийности для газового угля 5200 ккал/кг.

Как сообщалось, в первом квартале 2017 года установленная Министерством цена угля составляла 1 730 грн за тонну, во втором – 2 000 грн за тонну, в третьем – 2200 (без НДС и затрат на транспортировку).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035037
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх