IT
  412  0

 Google изменит принцип выдачи результатов запросов для национальных доменов

Google решил отказаться от практики выдачи результатов запросов в привязке к национальному домену.

Как поясняет ain.ua, в разных странах у Google есть национальные домены ( google.com.ua для Украины, google.ca – для Канады или google.co.jp для Японии) и ранее пользователь, находившийся в Киеве, мог зайти на канадский домен поисковика и получать в выдаче результаты, релевантные для североамериканской страны, передает БизнесЦензор.

Теперь Google решил отказаться от этой практики и отныне будет формировать выдачу на основе местоположения пользователя вне зависимости от домена. Изменения коснутся также выдачи в Google Maps.

Пользователям, которые хотят искать в "канадском" Google из Украины теперь нужно изменить настройки.

На главной поисковика соответствующая ссылка находится в правом нижнем углу. В подпункте Search Settings ("Настройки Поиска") нужно поставить флажок на нужной стране в пункте Region Settings ("Настройки Региона").

В мобильной версии настройки находятся в центре снизу главной страницы.

Google объясняет изменения тем, что один из пяти поисков "относится к местоположению", и компания считает предоставление локализированной информации необходимой для лучшего поиска.

Для тех, кто часто путешествует, при подготовке к поездке придется поменять настройки, чтобы искать по месту назначения. Зато, когда пользователь попадет в страну назначения, настройки поиска изменятся автоматически, а затем вернуться в исходное положение по возвращению домой.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035035
 
 
 вверх