Корпоративные отношения
  393  0

 Совладельцы "БРСМ-Нафты" подписали мировое соглашение

Белизская компания Melian Management Ltd и соучредитель группы "БРСМ-Нафта" Андрей Биба заключили мировое соглашение по спору за права на товарный знак "БРСМ-Нафта".

Об этом говорится в определении Днепровского райсуда Киева, который это мировое соглашение утвердил, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

Согласно достигнутым договоренностям, Melian Management Ltd отказалась от своих претензий на товарный знак "БРСМ-Нафта" и признает единоличное право на него за Андреем Бибой.

"Melian Management подтверждает отсутствие каких-либо претензий (то есть не имеет их и не будет иметь в будущем) к Андрею Бибе и/или ООО "БРСМ-Нафта" касательно знака для товаров и услуг "БРСМ-Нафта", – говорится в судебном документе.

Соглашение заключено 11 октября, спустя 4 месяца после подачи Melian Management Ltd иска в Днепровский райсуд.

Напомним, в августе Melian Management Ltd отозвала все 6 исков против компаний Андрея Бибы, по которым оспаривала договоры купли/продажи корпоративных прав, заключенных в сентябре 2016 года.

Как отмечает издание, в начале 2016 года сеть БРСМ была разделена пополам между стороной Эдуарда Ставицкого, представленного фондом FreezeOil Fund, и Андреем Бибой. Каждому отошло по 63 комплекса. Впоследствии фонд отдал свои АЗС в аренду компании "Стейт Оил", которая также управляла станциями Бибы.

Однако летом 2017 года между бывшими партнерами возник конфликт, который перешел в публичную плоскость. Сторона Ставицкого подала иски с требованием отобрать у Бибы права на товарный знак "БРСМ-Нафта", а также добилась ареста его активов в виде корпоративных прав в ряде компаний. К тому же были предприняты безуспешные попытки вывести свои 63 АЗС БРСМ из аренды "Стейт Оила".

Сеть БРСМ была основана в 1995 году Андреем Бибой и Олегом Полищуком. В 2007 году Полищук продал свои 50% акций сети Эдуарду Ставицкому. За время работы последнего в правительстве с 2010 по 2013 годы сеть БРСМ выросла в 5 раз (с 26 до 130 АЗС).

После взрыва АЗК компании в Переяславе-Хмельницком (апрель 2014 года) и волны расследований о причастности к этому бизнесу Эдуарда Ставицкого его доля перешла "Фриз Оил Групп", а оба акционера выехали за рубеж, где находятся дол сих пор.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035028
 
 
 вверх