Власть, Энергетика, Инвестиции
  780  0

 Ирак потребовал у "Роснефти" разъяснений по контрактам с Курдистаном

Министерство нефти Ирака попросило российскую компанию "Роснефть" разъяснить позицию по контрактам с Иракским Курдистаном, однако ответа пока не получило.

Об этом сообщил представитель иранского ведомства Асем Джихад, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Мы потребовали от компании разъяснения по данному контракту. Во время нашего визита в Москву министр энергетики РФ подчеркнул, что все контракты, которые заключают российские компании, проходят через федеральное правительство и Миннефти... Роснефть пока не предоставила каких-либо объяснений", – заявил Джихад.

Чиновник напомнил позицию правительства Ирака, что любой контракт, заключенный без согласия федерального правительства, считается незаконным, а компании грозит ответственность за его нарушение.

Как сообщалось, в октябре "Роснефть" и правительство Курдистана объявили о вхождении "Роснефти" в инфраструктурный проект по эксплуатации нефтепровода в Курдском автономном регионе. Доля "Роснефти" в проекте может составить 60%,  а сумма инвестиций российской компании в проект может достичь $1,8 млрд.

В Иракском Курдистане в сентябре состоялся референдум о независимости автономии от Ирака. По данным высшей независимой комиссии по выборам и референдуму Курдистана, за независимость проголосовали 92,7% избирателей. Власти Ирака объявили референдум нелегитимным.

Россия – единственная крупная мировая держава, не призывавшая иракских курдов отменить референдум о независимости, быстро стала крупнейшим финансистом курдских нефтегазовых сделок, менее чем за год вложив $4 миллиарда

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035010
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх