Корпоративные отношения
  984  0

 "Укргаздобыча" начала подготовку к строительству установки по производству бензола

ПАО "Укргаздобыча" объявило тендер на инженерное проектирование строительства собственной установки по производству бензола и октаноповышающего компонента метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ).

Об этом говорится в тендерной документации, размещенной в системе ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

Компания рассматривает строительство установки по производству метанола мощностью порядка 50 тыс. тонн в год, но итоговые характеристики будут определены в ходе технической документации. Сырьем для производства метанола является природный газ, для МТБЭ – СУГ и метанол. Месторасположение новых производственных мощностей также будет определено при подготовке проектной документации.

Предварительно стоимость проектировочных работ оценена в 2,9 млн грн. На разработку проектной документации отведено полгода – до конца мая 2018 года.

В начале июня 2017 года глава "Укргаздобычи" Олег Прохоренко сообщил, кто компания изучает возможность строительства собственного завода по производству метанола.

"Мы сейчас рассматриваем проект строительства завода по производству метанола для обеспечения собственных потребностей и рынка Украины. Потому что ненормальная ситуация, когда мы вынуждены 100% метанола закупать на импорте, мы постоянно зависим от поставщиков. Поэтому сейчас ставим вопрос, что нам нужен собственный завод", – сообщил тогда глава компании.

В среднем за месяц, в зависимости от сезона, потребность "Укргаздобычи" в метаноле составляет 2,5 тыс. тонн. По словам главы правления, проект может быть реализован к 2019 году.

Ранее нефтехимическое предприятие "Карпатнефтехим" (Калуш, Ивано-Франковская область) уже начало строительство установки для производства МТБЭ и планирует наладить его выпуск осенью 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035008
 
 
 вверх