Власть, Финансы
  334  0
Материалы по теме:

 Минфин подтвердил нехватку в госбюджете 10 миллиардов на субсидии

Долги государства по субсидиям на оплату жилищно-коммунальных услуг уже на 10 млрд грн превышают заложенные в госбюджет суммы на их финансирование.

Об этом в эфире "Радио Свобода" сообщил заместитель министра финансов Сергей Марченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"На сегодняшний день в бюджете предусмотрено 61 млрд грн. Обязательств на 1 октября доступно на 71 млрд грн. То есть определенным образом не обеспечены бюджетные обязательства, но мы надеемся, что мы найдем решение по этому поводу", – сказал Марченко.

По словам замминистра финансов, ситуация с субсидиями – "турбулентная", но изменить ее можно, в частности, внесением изменений в госбюджет.

"Мы уже выходили с изменениями в бюджет летом, когда дополнительно направили на это направление 14 млрд грн, и сейчас также возможны изменения в бюджет", – пояснил чиновник.

Как сообщалось, ранее Министерство социальной политики заявляло о планах инициировать внесение изменений в госбюджет на 2017 год, дополнительная потребность в финансировании субсидий оценивается примерно в 10 млрд грн.

По данным Госказначейства, по состоянию на 9 октября профинансировано всего около 54 млрд. грн. субсидий, при этом предоставлено услуг на сумму 63,4 млрд. грн. При этом вся сумма, заложенная в бюджете на год – на 2,2 млрд. грн. меньше – 61,2 млрд. грн.

Таким образом, уже сегодня разница между фактически предоставленными услугами и финансированием составляет около 10 млрд грн, а реальный дефицит по сравнению с заложенными средствами – более 2 млрд грн. При этом отопительный сезон еще не начинался, в то время как потребность в субсидиях в этот период возрастает.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх