Регуляторная политика, Недвижимость
  1124  1

 Минрегион предложил ввести обязательную страховку для застройщиков

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает ввести страхование ответственности архитекторов, проектировщиков и других профессиональных исполнителей строительных работ.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"К сожалению, сегодня не единичны случаи, когда некачественное выполнение работ, например, по проектированию, становится причиной появления долгостроев или даже потери законно приобретенного жилья его владельцами. Мы предлагаем введение страхования профессиональной деятельности в строительстве с целью минимизации рисков и охраны имущественных и личных интересов потребителей", – сказал чиновник.

В министерстве ожидают, что страхование профессиональной деятельности в строительстве позволит защитить права и интересы инвесторов и других участников строительства, распределить риски и усилить ответственность сертифицированных специалистов, повысить качество проектирования и строительства объектов, а также усилить позиции Украины в рейтинге Doing Business по индексу контроля качества.

По словам заместителя министра, вопрос введения такого механизма требует обсуждения с экспертами отрасли и общественностью.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034991
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх