Корпоративные отношения
  646  0

 Швейцарская фармкомпания Novartis покупает французского конкурента за $3,9 миллиарда

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis AG, крупнейший в мире производитель рецептурных лекарственных средств, объявила о покупке французской Advanced Accelerator Applications (AAA) за $3,9 млрд в денежной форме.

Как сообщает Novartis, сделка позволит укрепить портфель противораковых препаратов швейцарской компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Novartis предлагает $41 за обыкновенную акцию ААА и $81 за ADS, таким образом, премия к цене на закрытие торгов 27 сентября (последнего дня до появления сообщений в СМИ об интересе Novartis к этой сделке) составляет 47%.

В конце сентября флагманский продукт ААА – Lutathera – получил поддержку властей Евросоюза и был одобрен для использования в лечение нейроэндокринных гастроэнтеропанкреатических опухолей (ГЭП-НЭО). Также Lutathera проходит проверку американского Управления по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA).

Advanced Accelerator Applications являлась частью Европейского центра ядерных исследований (CERN), но была выделена в независимую компанию 15 лет назад и получила листинг на бирже NASDAQ. Выручка компании в первом полугодии составила $78 млн, чистый убыток от продолжающихся операций – $24,2 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034990
 
 
 вверх