Финансы, Макроэкономика
  749  0

 Гейтс перестал возглавлять список миллиардеров Forbes

Глава компании Amazon миллиардер Джефф Безос сместил основателя Microsoft Билла Гейтса с первой строчки рейтинга богатейших людей планеты по версии Forbes.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

"Лишь 150 человек во всем мире обладают состоянием свыше десяти миллиардов долларов. Генеральный директор Amazon Джефф Безос увеличил свое состояние на эту сумму всего за один день", — пишет издание.

Состояние Безоса оценивается в 93,1 миллиарда долларов. Оно выросло на десять миллирдов после публикации квартального отчета Amazon, из которого следует, что показатели роста компании превзошли ожидания аналитиков. В результате акции онлайн-ритейлера выросли на 13 процентов.

Безос обогнал Билла Гейтса на 3,2 миллиарда долларов, однако Forbes указывает на то, что основатель Microsoft передает огромные суммы на благотворительность.

"Хотя Гейтс на данный момент сейчас значительно беднее Безоса, как филантропу ему нет равных", — говорится в статье.

Forbes напоминает, что основатель Microsoft в августе отказался от 38% акций компании, передав их на благотворительность. Суммарная стоимость бумаг оценивается в 4,6 миллиарда долларов. Столько Безос не жертвовал за всю свою карьеру, а Гейтс простился с этой суммой одним махом, отмечается в публикации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034973
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх