Недвижимость
  577  0

 Фонд под управлением Dragon Capital продал ЖК Obolon Residences за $9 миллионов

Фонд инвестиций в украинскую недвижимость Dragon Ukrainian Properties and Development Plc (DUPD, остров Мэн) сообщил о продаже оставшейся доли в ЖК Obolon Residences несвязанной с ним компании Cheriton Overseas Limited за $9 млн.

Как говорится в сообщении DUPD на Лондонской фондовой бирже, эти средства будут выплачены наличными четырьмя платежами в период до 30 апреля 2018 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Фонд указывает, что справедливая стоимость проекта Obolon Residences по состоянию на 30 июня 2017 года оценивалась в $15,3 млн, поэтому указанная сделка означает фиксацию убытка в $6,3 млн.

Фонд DUPD основан в конце февраля 2007 года. В его портфеле находятся жилой комплекс Obolon Residences, коттеджные городки Riviera Villas и Green Hills, доля в девелоперской компании Arricano, квартиры в введенном в эксплуатацию коттеджном комплексе "Садок Вишневый", а также ряд земельных участков в разных регионах Украины.

В средине февраля 2015 года DUPD сообщил о завершении сделки по продаже Cheriton Overseas Limited (Великобритания) права на строительство второй ЖК Obolon Residences за $5 млн.

Вторая очередь ЖК Obolon Residences включает жилой дом на 118 квартир, а также 1,93 тыс. кв. м коммерческих площадей.

В целом проект ЖК Obolon Residences предусматривает строительство трех прилегающих одна к другой очередей каскадной высотностью 24-26 этажей на 378 квартир. Общая строительная площадь ЖК превысит 68 тыс. кв. м (продаваемая – 49,59 тыс. кв. м).

В составе ЖК, помимо жилой части, предусмотрен двухуровневый паркинг на 318 машиномест, а также торговые, офисные помещения и рестораны.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034946
 
 
 вверх