Власть, Финансы
  637  0

 В Кабмине объяснили рост зарплатных долгов ситуацией на Донбассе

Ключевой причиной задолженности по выплате заработных плат в Украине является ситуация на Донбассе, где сформировано более половины всех долгов.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Главная причина роста долгов – последствия зимней блокады региона, которая обусловила потерю 1% роста ВВП государства в целом", – сказано в сообщении.

В Кабмине напомнили, что по состоянию на 1 октября наибольший объем задолженности (77,6% общего объема долгов) зафиксирован в промышленности, 31,7% этого объема приходится на Донецкую область и 14,5% – на Луганскую. Общая сумма задолженности по стране составляет 2,47 млрд грн.

"Вместе с тем динамику снижения задолженности демонстрируют Житомирская, Закарпатская, Львовская, Херсонская, Харьковская области. По ряду других областей, где зафиксирован рост долгов на экономически активных предприятиях, наблюдается тренд физического роста количества предприятий должников. Рост долгов по зарплате по каждому из таких предприятий – незначительный, впрочем статистически он влияет на процентный показатель общего роста задолженности", – отмечают в правительстве.

Как сообщалось, по данным Госстата средний показатель номинальной заработной платы в Украине в сентябре вырос по сравнению с сентябрем 2016 года на 37,2%, реальная – на 17,3%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034943
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх