Энергетика
  601  0

 Нацполиция заказала фирме из группы "Трейд Коммодити" топлива на 150 миллионов

Национальная полиция Украины 25 октября определила победителями тендера на поставку 14,8 млн л топлива компанию "Газтрейд" (входит в группу "Трейд Коммодити"), и ООО "Альянс Эволюшн" (группа "Приват").

Об этом сообщает отраслевое издание enkorr со сылкой на результаты торгов на площадке ProZorro, передает БизнесЦензор.

Так, "Газтрейд" одержала победу по трем лотам и поставит полиции смарт-карты под брендом SKY на 2,27 млн л бензина А-95 по цене 26,01 грн за литр; 2,63 млн л бензина А-92 по 25,2 грн/л и 1,02 млн дизельного топлива по 23,70 грн/л.

"Альянс Эволюшн" продаст по талонам 3,41 млн л бензина марки А-95 по 25 грн за литр; 3,95 млн л бензина марки А-92 по 24,5 грн/л и 1,53 млн л дизтоплива по 22,5 грн/л.

По данным издания, цены, с которыми компании выиграли в тендере, по состоянию на 25 октября ниже среднерыночных на 0,46-1,66 грн/л.

При этом, как следует из тендерных документов, "Газтрейд" будет взаимодействовать с "Приватом". В частности, реализация топлива будет производиться через консолидированную сеть АЗС группы, в том числе АЗС "Авиас", "Укрнафта" и другие (всего 1523 АЗС по Украине).

Кроме того, "Газтрейд" предоставил образцы талонов на бензины и дизтопливо "Авиаса". О договоренности поставщиков также может свидетельствовать отсутствие заявок "Альянс Эволюшн" в конкурсе на лоты, победу в которых одержал "Газтрейд".

Отметим, что это вторая попытка Нацполиции провести закупку топлива. 7 сентября были оглашены результаты торгов на общую сумму 380 млн грн по покупке дизтоплива и бензинов. По всем шести лотам победу одержало ООО "Трейд Коммодити", но 13 сентября все предложения компании были отклонены. После этого был объявлен аналогичный тендер.

"Национальная полиция Украины отказала ловким дельцам из ранее никому не известного ООО "Трейд Коммодити" в заключении сомнительных договоров по закупке нефтепродуктов", – прокомментировал отмену результатов торгов директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко после скандала, связанного з закупкой топлива Минобороны у "Трейд Коммодити".

Тем не менее, как отмечает издание, несмотря на громкое заявление МВД, компания из группы "Трейд Коммодити" – "Газтрейд" – все-таки смогла получить шанс на поставку топлива Нацполиции по результатам уже нового конкурса.

Читайте также: Поставщика топлива для Минобороны обвинили в манипулировании ценами

Как сообщалось,  НАБУ и САП подозревают "Трейд Коммодити" и Минобороны в растрате бюджетных 149 млн грн при закупке топлива для военного ведомства в 2016 году.

Напомним, 11 октября детективы НАБУ задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по подозрению в причастности к растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива для Министерства обороны. Соломенский районный суд Киева избрал Павловскому и Гулевичу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Позднее Соломенский районный суд Киева отпустил задержанного 16 октября инвестора компании "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко под личное обязательство с обязанностью носить электронный браслет. 

Ранее бизнесмен Андрей Адамовский признал, что финансирует фирму ООО "Трейд Коммодити".

В начале февраля нардеп Сергей Лещенко заявил, что за "Трейд Коммодити" стоит Андрей Адамовский, отметив при этом, что Адамовский является партнером нардепа Александра Грановского, которого считают "смотрящим" за правоохранительными органами от президента.  При этом Александр Грановский уверяет, что не имеет отношения ни к "Трейд Коммодити", ни к Адамовскому.

ООО "Трейд коммодити" появилось в государственных подрядах в 2015 году после избрания Грановского народным депутатом. Фирма сразу стала основным поставщиком Минобороны и "Укрзализныци", получив с тех пор господряды на общую сумму 6,86 млрд грн.

Кроме этого в госзакупках также участвуют связанные с "Трейд коммодити" фирмы – ООО "Газтрейд", которое за два года получило подряды на 2,19 млрж грн, и ООО "Август пром" – 0,87 млрд грн. Таким образом достижения группы за два года составляют 9,92 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034934
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх