Власть, Энергетика
  422  0

 Порошенко надеется на участие Engie в модернизации хранилищ газа и ГТС Украины

Президент Петр Порошенко провел встречу с генеральным директором французской энергетической группы Engie Изабель Кошер.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает БизнесЦензор.

"Во время встречи были обсуждены перспективы участия французской стороны в проектах по модернизации газовых хранилищ и ГТС Украины, а также в работе по строительству объектов солнечной энергетики", – сказано в сообщении.

При этом Порошенко высказал удовлетворение уровнем сотрудничества Украины с группой Engie, являющейся наибольшим европейским поставщиком газа для украинских потребителей.

Президент также выразил надежду, что дальнейшее сотрудничество будет способствовать усилению энергетической безопасности и транзитного потенциала Украины, а также сотрудничеству с Францией на пути борьбы с изменением климата и сохранения окружающей среды.

Как отмечается в сообщении, Изабель Кошер подтвердила заинтересованность участия в Национальном инвестиционном совете, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ранее пресс-служба Кабмина по итогам встречи премьера Владимира Гройсмана с Изабель Кошер сообщила, что Engie обеспечивает до 20% поставок импортного газа в Украину и готова содействовать созданию гибкого рынка газа в стране.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034930
 
 
 вверх