Корпоративные отношения
  575  0

 ЕБРР может выделить агрохолдингу Косюка 25 миллионов евро на строительство завода

Европейский банк реконструкции и развития может выделить кредит на 25 млн евро агрохолдингу "Мироновский хлебопродукт" (МХП) на строительство биогазового завода мощностью 10 МВт в Винницкой области.

Об этом говорится в сообщении банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение будет приниматься Советом директоров ЕБРР 29 ноября 2017 года.

Указанный проект позволит поддержать стратегию МХП по повышению энергоэффективности и улучшению экологического воздействия на окружающую среду.

Общая стоимость проекта оценивается в 27 млн евро.

Строительство биогазового завода направлено на использование отходов существующих объектов птицеводства в Винницкой области для производства биогаза, который будет использоваться в качестве альтернативного источника энергии благодаря современным технологиям.

В результате строительства биогазового завода ожидается сокращение выбросов парниковых газов в объеме эквивалентном 85,5 тыс. тонн углекислого газа в год.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.
Продукция МХП реализуется под торговыми марками "Наша Ряба", "Легко", "Бащинский" и Qualiko.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

В первом полугодии 2017 года чистая прибыль МХП увеличилась в 1,9 раза, до $210 млн, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Выручка компании выросла на 24% - до $600 млн, в том числе доля экспортной выросла до 58% с 53% в январе-июне 2016 года.

Чистая прибыль МХП в 2016 году составила $69 млн против чистого убытка в $113 млн в 2015 году. Выручка возросла на 7% - до $1,135 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034923
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх