Власть, Транспорт, Коррупция
  485  0

 Водоканал Покровска после Toyota для полиции подарит джип для СБУ

Коммунальное предприятие "Покровськводоканал" передаст Главному управлению СБУ в Донецкой и Луганской областях в бесплатное пользование легковой автомобиль Renault Duster стоимостью 491 тыс. грн.

За соответствующее решение под №7/42-11 25 октября единогласно проголосовали депутаты Покровского горсовета, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Легковой автомобиль Renault Duster 2017 года выпуска был приобретен "Покровськводоканалом" по неконкурентной процедуре 22 сентября у ИП "АИС-Запорожье". Спецификация к договору отсутствует, поэтому комплектация автомобиля неизвестна.

Автомобиль будет передан на условиях договора ссуды (безвозмездное пользование) для обеспечения на территории Покровска и района "качественного и своевременного выполнения обязанностей, возложенных на ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях".

Как отмечает издание, в декабре прошлого года СБУ провела обыски в кабинете самого мэра Покровская Руслана Требушкина, которые он тогда охарактеризовал как "запугивание". В апреле этого года прокуратура подозревала Требушкина в декларировании недостоверной информации. К мэру Покровская на четыре месяца была применена мера пресечения в виде личного обязательства.

Напомним, в августе "Покровскводоканал" купил Toyota Camry в престижной комплектации стоимостью 886 тыс. грн. После публикации информации об этой сделке, Покровский горсовет по инициативе мэра Требушкина позволил передать водоканалу в качестве благотворительности и бесплатной аренды автомобиль руководству полиции Донецкой области, главный офис которой находится в Мариуполе в 185 км от Покровска.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034922
 
 
 вверх