Энергетика
  391  0

 ДТЭК Ахметова планирует нарастить добычу угля в 2018 году еще на 7%

"ДТЭК Энерго" в 2018 году планирует увеличить добычу угля на 6,5%, или на 1,5 млн тонн по сравнению с 2017 годом – до 24,5 млн тонн.

Об этом сообщил генеральный директор компании Дмитрий Сахарук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам топ-менеджера, компания в 2018 году планирует заложить 37 новых лав на своих украинских шахтах. Стоимость каждой лавы составляет около 300 млн грн, то есть инвестиции составят порядка 11,5 млрд грн.

Сахарук также уточнил, что в целом в 2017 году компания планирует ввезти в Украину около 3 млн тонн угля, из них 30% – это уголь с ростовских активов ДТЭК.

Сахарук также сообщил, что ранее законтрактованные в ЮАР 675 тыс. тонн антрацита и законтрактованные в США 150 тыс. тонн угля газовой группы должны быть доставлены в Украину до конца текущего года.

В то же время его разгрузка растянется на начало 2018 года, что связано с узкой пропускной способностью украинских портов.  В частности, вывоз угля с одной лодки после его разгрузки растягивается на период до трех недель.

Сахарук уточнил, что ДТЭК еще не законтрактовал дополнительные объемы угля из ЮАР с его поставкой в первом квартале 2018 года из-за неопределенности с тарифами на отпуск электроэнергии в следующем году.

Читайте также: Насалик пообещал рост запасов угля на складах ТЭС с наступлением ноября

Как сообщалось, угледобывающие предприятия ДТЭК Рината Ахметова увеличили добычу в январе-сентябре на 10,5%.

Напомним, постановлением НКРЭКУ №289 от 3 марта 2016 года в цену производимой украинскими теплоэлектростанциями электроэнергии была заложена стоимость угля по так называемой формуле "Роттердам плюс", которая рассчитывается исходя из цен на уголь в порту Роттердама и стоимости его доставки в Украину.

70% тепловой генерации сконцентрировано в компании ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034920
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх