Корпоративные отношения
  229  0

 "Киевэнерго" оценило ежедневный убыток от поставки тепла бюджетникам в 1,2 миллиона

Убытки "Киевэнерго" от теплообеспечения объектов социальной сферы ежесуточно составляют 1,2 млн грн.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Из-за несоответствия цен (цены газа, отпускаемого "Нафтогазом" для этих целей (7907,2 грн) и цены газа, заложенной в тариф на тепло для бюджетных учреждений (4942 грн) убытки "Киевэнерго" за апрель-октябрь 2017 года составили 74 млн грн. Сейчас по социальной сфере (детские садики, больницы) "Киевэнерго" ежесуточно несет убытки в размере 1,2 млн грн", - сказано в сообщении.

В компании отмечают, что Кабинет министров на своем заседании 25 октября решил снизить цену газа, отпускаемого "Нафтогазом" для отопления и горячего водоснабжения бюджетных учреждений, на 22% - с 7907,2 грн до 6177,5 грн за 1 тыс. кубометров (без транспортировки и НДС). Однако, по мнению "Киевэнерго", эти изменения не дадут быстрого эффекта.

"Урегулирование дисбаланса фактических и тарифных цен на газ во избежание колоссальных убытков тепловой отрасли сейчас зависит от оперативности согласования Минфином изменений к постановлению Кабмина №187 (о снижении цены на 22%), подписания изменений премьер-министром и обнародования. После этого НКРЭКУ должна откорректировать тарифы на производство тепла котельными и ТЭЦ с учетом цен на газ", - поясняют в "Киевэнерго".

В компании также напоминают, что процедура корректировки тарифа на тепло НКРЭКУ занимает более одного месяца, а с учетом задержек с публикацией решений регулятора "Урядовым курьером" может потребовать еще больше времени.

"Отопительный сезон для теплоснабжающих компаний снова грозит обернуться убытками, финансовыми трудностями и отсутствием средств для закупки газа", - резюмируют в "Киевэнерго".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034918
 
 
 вверх