Аграрный рынок
  413  0

 Россия расширила продуктовое эмбарго против стран ЕС, США и Украины (обновлено)

Россия запретила ввоз живых свиней и субпродуктов крупного рогатого скота из Евросоюза, США, Канады, Украины и нескольких других стран.

Об этом говорится в постановлении правительства РФ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Дождь.

Запрет будет действовать до 31 декабря 2018 года для стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

"Введенные ограничения на ввоз товаров не скажутся на обеспечении внутренних потребностей России", - отмечается в постановлении.

Как пояснил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, расширение санкционного перечня направлено против полулегальных ("серых") каналов поставок, передает РИА Новости.

"Речь идет о товарах мясной группы. Об этом уже было сказано вчера. Мы таким образом закрываем те "серые" каналы поставок, которые использовались для, фактически, поставок одних товаров под видом других и наносили ущерб российским производителям. Речь идет прежде всего о субпродуктах мясной группы, а также о живых свиньях", – сказал Дворкович.

Читайте также: РФ за два года уничтожила 17 тысяч тонн санкционных продуктов

В августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго на продукты из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С августа 2015 года в санкционный список добавились Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 2016 года - Украина.

Из этих стран нельзя ввозить в Россию мясо, молоко, рыбу, овощи и фрукты. С ноября 2016 года эмбарго стало распространяться на соль. Позже запрет на соль сняли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок.

В июне 2017 года президент России Владимир Путин продлил действие санкций в отношении стран Евросоюза до 31 декабря 2018 года. Тогда Россия не стала их расширять.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034912
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх