Власть, Финансы, Инвестиции
  599  0

 Евросоюз выделит Украине еще 90 миллионов евро на реформы

Евросоюз предоставит Украине до 38,1 млн евро для облегчения госорганами выполнения Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС и 52,5 млн евро на поддержку реформ по развитию верховенства права в Украине.

Соответствующие два соглашения о сотрудничестве правительства Украины и ЕС подписали в пятницу в Киеве первый вице-премьер Степан Кубив и глава группы поддержки Украины Еврокомиссии Питер Вагнер, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Первые проект предусматривает финансирование ряда процедур адаптации законодательства Украины к праву ЕС, а также эффективной разработки и имплементации реформ.

Техническая помощь будет сосредоточена в таких приоритетных сферах, как госуправление, сельское хозяйство, земельная реформа, поддержка частного сектора экономики, здравоохранение, культура, транспорт. Финансирование проектов будет осуществляться как через прямое предоставление грантовых средств, так и через косвенное их администрирования Британским советом, ЕБРР, Программой развития ООН (ПРООН

Согласно сообщению, из общего бюджета программы почти 38,1 млн евро, вклад ЕС составит 37 млн евро, Британского совета – почти 63 тыс. евро, компенсация взноса за участие в программе COSME – 1 млн евро.

В рамках второго подписанного сторонами документа Еврокомиссия направит 52,5 млн евро на поддержку судебной реформы, в частности, системы правосудия, исполнения судебных решений, улучшения доступа к системе правосудия, государственных реестров, введения санкций, а также поддержку реформы правоохранительной системы с акцентом на Национальную полицию Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034908
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх