Промышленность
  367  0

 "Укрнафта" возобновила добычу на четырех месторождениях

ПАО "Укрнафта" возобновила добычу на четырех месторождениях в Сумской области.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укрнафты" сообщает БизнесЦензор.

Компания получила горные отводы на Анастасиевское, Артюхивское, Коржевское и Липоводолинское месторождения от Государственной службы по вопросам труда.

Годовая добыча на этих месторождениях составляет около 240 тыс. тонн нефти и конденсата и 130 млн кубометров газа, сообщает "Укрнафта".

"В течение нескольких дней возобновится газоснабжение населенных пунктов Малые Бубны, Бацманы, Гришино и Локня Роменского района Сумской области после того, как давление на ГРС Артюховка достигнет достаточного уровня", - сообщает компания.

"Укрнафта" также хочет ускорить утверждение необходимых документов для остальных пяти месторождений и рассчитывает на возобновление производства к середине ноября.

Госгеонедр отказывается продлевать лицензии компании, ссылаясь на наличие налогового долга "Укрнафты".

В свою очередь, в "Укрнафте" считают, что Госгеонедр игнорирует вступившее в законную силу судебное решение, в соответствии с которым наличие налогового долга не является основанием для отказа в выдаче или продлении лицензии. По мнению компании, такие действия являются незаконными, поэтому "Укрнафта" обратилась в суд.

"Укрнафта" является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с бывшими акционерами ПриватБанка, – порядка 42% акций. Интересы миноритарных акционеров "Укрнафты" до мая представлял Игорь Коломойский. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034904
 
 
 вверх