Коррупция
  545  0

 Победитель дорожных тендеров на Львовщине сдал губернатору самолет со скидкой 90%

Председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка и его заместители летали на международную выставку в город Брно (Чехия) чартером с 90% скидкой от компании Onur Group, которая получает в области миллиардные подряды на ремонт дорог.

Об этом сообщают "Наші гроші. Львів", передает БизнесЦензор.

Синютка летал в Брно и вернулся оттуда 11 октября, за этот перелет председатель ОГА заплатил 29,8 тыс грн.

Как сообщили во Львовской ОГА, кроме Синютки на борту самолета находились еще трое ОГА: его заместитель Ирина Гримак, директор департамента образования и науки Любомира Мандзий и директор департамента экономической политики Роман Филипп.

Сам Синютка признал, что в самолете был еще один человек – директор департамента агропромышленного комплекса ОГА Наталья Хворост.

Журналисты выяснили, что команда ЛОГА совершила путешествие реактивным самолетом бизнес-класса Falcon 2000 с регистрационным номером TC-CTN, принадлежащем турецкой компании Onur Group.

Falcon 2000 описывают как просторный самолет, который идеально подходит для отдыха и бизнес-переговоров. Максимальное количество пассажиров – 10 человек.

Onur Group предоставляет услуги воздушного такси двумя самолетами – Falcon 2000 (регистрационный номер TC-CTN) и Cessna Citation XLS (регистрационный номер TC-DAG).

Синютка подтвердил информацию о полете на Falcon 2000, принадлежащий Onur. В отношении низкой цены за перелет в 29 тыс. грн, глава ОГА заявил, что "поторговался".

"Можете спросить другие компании, которые предоставляют такие услуги. Это, я так понимаю, плюс-минус себестоимость полета", – сказал Синютка.

Однако по данным авиакомпаний, предоставляющих услуги частных перелетов, цены на частный чартерный рейс по маршруту Львов-Брно-Львов начинаются от 4,7 тыс. евро при полете на легкомоторных самолетах, например, Cessna Citation XLS. Стоимость перелета на самолете бизнес-класса – от 14 тыс. евро, то есть в десятки раз дороже заплаченной Синюткой цены.

На нескольких сайтах также указан базовый тариф и для частного полета на турецком самолете Falcon 2000 с тем же номером TC-CTN, и он составляет $6 тыс. долларов в час. Таким образом приблизительная стоимость аренды самолета по маршруту Львов-Брно-Львов, из расчета 2 часового полета, составляет не менее $12 тыс. (или 320 тыс. грн). То есть, компания предоставила скидку на полет в более чем 90%.

По данным Prozorro, ООО "Онур Конструкцион Интернешнл" только с начала 2017 года получила во Львовской области подрядов на более 2,5 млрд грн. А по данным портала YouControl, в целом по Украине, в 2017 году компания стала победителем государственных тендеров на сумму 4,7 млрд грн.

Как сообщалось, 12 октября компания заключила очередную сделку на 232 млн грн на ремонт автодороги Нижанковичи - Самбор - Дрогобыч - Стрый.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034862
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх