Транспорт
  357  0

 "Укрзализныця" закупила дизтоплива на 216 миллионов по цене ниже рыночной

Компания "Оптимусойл" предложила самую низкую цену на прошедшем в четверг аукционе Центра обеспечения производства (ЦОП) ПАО "Укрзализныця" по тендеру на поставку 9 тыс. тонн дизельного топлива.

Об этом свидетельствуют результаты торгов на площадке ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

ООО "Оптимусойл" предложила цену 24 тыс. грн за тонну или на 198 грн за тонну ниже, чем предложило ЧП "ОККО Контракт", которое заняло второе место на торгах.

Предложенная ООО "Оптимусойл" цена на 9,4% (на 2 510 грн за тонну) ниже, чем средняя цена тонны дизтоплива на крупнооптовом рынке 26 октября (26 510 грн за тонну).

Кроме этих двух компаний, в тендере приняло участие ООО "Нафтотрейд Капитал" (близка к WOG), предложившее цену 25 030 грн/т, ООО "Газтрейд" (входит в орбиту "Трейд Коммодити") с ценой 24 900 грн/т и ООО "Элемент Нафта" (24 700 грн/т).

Как сообщалось, "Укрзализныця" 20 октября заключил четыре договора с ООО "Элемент Нафта" на поставку дизельного топлива общим объемом 37,58 тыс. тонн по цене 23 799,9 грн за тонну.

OOO "Оптимусойл" близка к холдингу Wexler, который является одним из крупнейших ресурсодержателей в проекте трубопроводных поставок дизтоплива. Компания является эксклюзивным оператором по отгрузке "трубопроводного" дизтоплива автомобильными партиями и придерживается минимальных цен на рынке.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034844
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх