Транспорт
  224  0

 "Укрэнерго" купило у фирмы соратника Порошенко пять электромобилей по миллиону за штуку

ГП "НЭК "Укрэнерго" 18 сентября по результатам тендера заказало ООО "Хюндай Мотор Украина" легковых автомобилей на 4,79 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, к октябрю должны были поставить пять новых хетчбеков Hyundai Ioniq мощностью 119 л. с. с аккумулятором 28 кВт/ч, запасом хода 280 км, антиблокировочной системой торможения и фронтальными подушками безопасности по 958 тыс. грн за штуку.

Конкретное название комплектации автомобилей не указано, но отмечено, что минимум один из них должен быть с системой мониторинга "слепых зон". Она предлагается только в самой дорогой комплектации Top за 1,07 млн грн, которая имеет кожаный салон, передние, боковые и коленные подушки и шторки безопасности, светодиодные фары, интеллектуальный круиз-контроль, передний и задний парктроники, подогрев задних и вентиляцию передних сидений, системы слежения за разметкой и автономного экстренного торможения.

Сейчас более бюджетные комплектации Comfort и Premium стоят соответственно 928 и 988 тыс. грн, однако в сентябре цены были несколько ниже.

Директор "Укрэнерго" по закупкам Валерий Полшков подтвердил, что заказаны четыре автомобиля Premium и один – Top. По его словам, самая дешевая комплектация Comfort не поставляется в Украину.

Недавно Администрация морского порта "Южный" заказала два электромобиля Hyundai Ioniq Top по 1,03 млн грн.

Гарантийный срок составляет 5 лет или 100 тыс. км пробега.

Предусмотрен аванс до 80% в течение 7 банковских дней после подписания договора и обеспечение исполнения договора в размере 5%

Цена сделки на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки.

Единственным конкурентом был дилер Hyundai – ООО "Автоберег" Алексея Кондрачука с уставным капиталом 1 тыс. грн, но компания не снижала цену, в отличие от победителя. Оно указало в госреестре номер телефона +38 (067) 9150570, который когда-то использовало ООО "Украинский автомобильный холдинг", которое ранее принадлежало Петру Порошенко, а сейчас ликвидируется под названием "Авторемзапчастина".

Фирмой "Хюндай Мотор Украина" из группы "Богдан" руководит Игорь Гладковський – сын владельца группы Олега Гладковского, первого заместителя секретаря СНБОУ и бизнес-партнера Петра Порошенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034840
 
 
 вверх