Транспорт
  700  0

 Lufthansa планирует увеличить количество рейсов в Киев в 2018 году

Авиакомпании, входящие в Lufthansa Group, намерены в летней навигации 2018 увеличить количество рейсов в Киев.

Об этом говорится в сообщении группы, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Авиакомпания Lufthansa предложит шесть дополнительных рейсов в неделю из Франкфурта в Киев с 25 марта 2018 года, а авиакомпания Swiss вернется к работе на украинском маршруте и будет выполнять четыре рейса в неделю в Цюрих с 26 марта 2018 года.

"Благодаря увеличению частоты перевозок, пассажиры Lufthansa Group получат больше возможностей для комбинаций перелетов через Франкфурт, Мюнхен, Вену или Цюрих", - отмечается в сообщении.

По словам генерального директора Lufthansa Group в Украине, Беларуси, Грузии, Азербайджане, Туркменистане и Армении Рене Койнзака, увеличение частоты полетов из Киева на 25% предоставит украинцам больше вариантов для планирования как отпусков, так и деловых поездок, и, в то же время, дополнительные рейсы помогут иностранным гостям проще добираться до столицы Украины для отдыха или бизнеса.

Увеличивая количество рейсов из Франкфурта с 14 до 20 в неделю, Lufthansa будет дополнительно предоставлять шесть недельных рейсов ежедневно, кроме субботы, самолетами серии Airbus-320, предложив своим пассажирам места бизнес- и эконом-класса.

Компания Swiss будет выполнять четыре рейса в неделю на самолетах А320, предложив места бизнес- и эконом-класса, по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

"Дополняя рейсы Lufthansa, Swiss International Air Lines предлагает широкую сеть сообщений со своего узлового аэропорта в Цюрихе с основными европейскими, североамериканскими и азиатскими городами", - отмечает группа.

Lufthansa Group начала выполнять полеты в Украину с апреля 1991 года. На сегодняшний день Lufthansa осуществляет рейсы из Киева во Франкфурт 14 раз в неделю (Начиная с марта 2018 - 20 раз), в Мюнхен - 14 раз в неделю, а из Львова в Мюнхен она выполняет ежедневные рейсы. Austrian Airlines выполняет 13 рейсов в неделю из Киева в Вену, а также 10 рейсов в неделю из Львова и Одессы. Кроме того, ежедневно выполняет рейсы из Днепра в Вену.

Авиакомпании Lufthansa Group в настоящее время обслуживают 308 направлений в 103 странах на четырех континентах. Общий флот группы составляет 617 самолетов, а его авиакомпании-участники планируют приобрести 205 новых самолетов до 2025 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034839
 
 
 вверх