Энергетика
  352  0

 Соратник Кононенко пожаловался на затягивание создания "Национальной угольной компании"

Реформирование угольного сектора пробуксовывает из-за Кабинета министров.

Об этом заявил руководитель компании "Укрдонинвест" Виталий Кропачов в ходе выступления на форуме Open Energy Week, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Оптимистично (на ситуацию с реформированием угольной отрасли – ред.) я начну смотреть только тогда, когда начнет правительство принимать регуляторные акты, постановления. Более резко начнет принимать решения. Эффективность нужно поднять, в первую очередь, решений Кабмина. Потом, шахтер, я уверен на 100% – это такая профессия, которая может показать свою работу", – сказал бизнесмен.

В качестве примера Кропачев привел проволочки с созданием Национальной угольной компании.

Как сообщалось, бизнесмен из Тореза Виталий Кропачев, которого связывают с заместителем главы фракции "Блока Порошенко" Игорем Кононенко, хочет выкупить ПАО "Львовская угольная компания" у Натальи Королевской.

В конце прошлого года "Экономическая правда" писала, что фабрики "Украина", "Россия" и "Комсомольская", которые ранее принадлежали структурам старшего сына экс-президента Александра Януковича, перешли в собственность структур Виталия Кропачева.

Кропачев также принимал участие в разработке государственной программы реформирования угольной промышленности на период до 2020 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034835
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх