Власть, Транспорт
  1856  0

 Омелян рассказал руководству Фонда госимущества о "теневой приватизации" госпредприятий

Значительная часть государственных предприятий сферы транспорта находится под влиянием частных лиц и бизнес-компаний, что приводит к потерям бюджетных средств.

Об этом министра инфраструктуры Владимир Омелян заявил во время встречи с руководством Фонда государственного имущества, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Сегодня мы имеем фактически "теневую приватизацию", которая характерна тем, что отдельные физические лица или частные компании живут за счет государственных активов. Это недопустимо. Поэтому мы должны провести эффективную, честную и прозрачную аренду или приватизацию тех государственных предприятий, которые не имеют реального стратегического значения", – сказал министр.

"Приватизация должна быть белой, а не теневой, как сейчас. От этого выиграет и государство, и работники этих предприятий. Развитие транспортной отрасли возможно только при условии ее эффективного управления", – добавил Омелян.

Согласно сообщению, стороны договорились создать рабочую группу по проработке вопроса аренды и приватизации государственных активов сферы транспорта и инфраструктуры.

Министерство инфраструктуры уже создало рабочую группу с Антимонопольным комитетом для эффективной и глубокой координации межведомственной работы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034825
 
 
 вверх