Власть, Промышленность
  3797  6

 "Богдан" партнера Порошенко сократил темп роста убытка

ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", объединяющее производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей - корпорации "Богдан", завершило январь-сентябрь 2017 года с чистым убытком 415,88 млн грн (по МСФО), что на 51,7% больше аналогичного показателя девять месяцев 2016 года.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно консолидированной финансовой отчетности компании в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), чистый доход ПАО за отчетный период сократился на 20,8%, составив 214,08 млн грн.

Как сообщалось, по итогам января-июня компания увеличила убыток почти в 12 раз по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 1 млрд 703,5 млн грн, за счет того, что в отчетности были отражены фактически начисленные проценты по кредитам и проценты по купонам облигаций.

За январь-сентябрь валовая прибыль "Богдан Моторс" составила 33,6 млн грн (за тот же период 2016 года – 59,2 млн грн), а от операционной деятельности получено 357,51 млн грн убытка (266,8 млн грн).

Таким образом, с учетом ранее обнародованных финансовых показателей ПАО "Богдан Моторс" в первом полугодии текущего года, в третьем квартале компания получила чистую прибыль в размере 1 млрд 287,6 млн грн (за тот же период 2016 года – убыток 131,9 млн грн).

Согласно отчетности, на 1 октября текущего года общая сумма обязательств компании оценивается в 7,16 млрд грн, в том числе кредиты банков – 4,4 млрд грн.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года 20 предприятиями-производителями и реализаторами автомобильной и автобусной техники.

Ранее совладельцем группы был непосредственно президент Украины Петр Порошенко, сейчас она контролируется его партнером Олегом Свинарчуком (Гладковским).

После избрания на пост президента Порошенко назначил Гладковского председателем Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю, которая контролирует весь экспорт оружия из Украины. Гладковский также является первым заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034817
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх