Власть, Финансы, Коррупция
  386  0

 Суммарное состояние окружения Путина составляет $24 миллиарда

Суммарное состояние людей, входящих в так называемый "личный круг" президента России Владимира Путина, составляет 24 миллиарда долларов, говорится в новом расследовании, опубликованном Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

По мнению авторов расследования из OCCRP, российский президент предпочитает записывать свои активы на "номинальщиков" – людей, которые порой сами не ведают, какими богатствами располагают зарегистрированные на их имя компании.

Двое таких "номинальщиков", которых еще часто называют "кошельками Путина", – виолончелист Сергей Ролдугин и друг детства Путина Петр Колбин – хорошо известны авторам многочисленных расследований об активах российского президента и его ближайшего окружения.

В новом расследовании отдельная роль отведена еще одному такому человеку – Михаилу Шеломову, сыну двоюродной сестры Путина Любови Шеломовой.

Авторы доклада OCCRP также включили в "личный круг" российского лидера других его родственников и крупных бизнесменов, которых в средствах массовой информации неоднократно называли "друзьями Путина". В список, в частности, вошли Николай и Юрий Шамаловы, Игорь, Роман и Михаил Путины, а также Борис и Аркадий Ротенберги. В расследовании подчеркивается, что наиболее успешные бизнесы предпринимателей из "личного круга" связаны с крупными государственными предприятиями, в том числе нефтегазовыми.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034809
 
 
 вверх