Транспорт
  531  0

 Турецкая компания получила еще 230 миллионов на ремонт дорог на Львовщине

Служба автомобильных дорог в Львовской области 12 октября по результатам тендера заказала ООО "Онур Конструкцион Интернешнл" текущий средний ремонт автодороги государственного значения Т-14-18 Нижанковичи - Самбор - Дрогобыч - Стрый за 232,38 млн грн.

Согласно условиям тендера, в этом году трассу отремонтируют на участке км 49+790 - км 78+591 длиной 28,8 км в среднем по 8,07 млн грн за километр.

Как отмечает издание, итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов с рыночными.

В рамках проведения ремонтных работ выполнят фрезерование, обустроят асфальтобетонное покрытие, обустроят обочины и кюветы, нанесут разметку и установят дорожные знаки. Гарантийный срок на дорожную одежду составляет 8 лет, а на асфальтобетонное покрытие – 3 года.

Предусмотрено обеспечение исполнения договора, а именно банковская гарантия в размере 2%.

На заработную плату пойдет 1,13 млн грн, то есть полпроцента общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,2% – 298 тыс. грн.

Цена сделки всего на 0,2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 232,75 млн грн.

Читайте также: Турецкая компания получила еще 228 миллионов на ремонт 32 км дорог на Львовщине

Единственным конкурентом победителя тендера была "Автомагистраль-Юг" одесситов Валерия Короткова и Олега Наливанного, причем оба участника не снижали цену в ходе аукциона.

Владельцами "Онур Конструкцион Интернешнл" является Онур Четинджевиз, Исхан Четинджевиз из Турции и львовянин Олег Фарион. Последний с 2011 года руководит ООО "Глория" Елены Караахметоглу, которое управляет рестораном в Брюховичах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034805
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх