Регуляторная политика
  667  0

 Кабмин одобрил отмену лицензий для таможенных брокеров

Кабмин одобрил подготовленный Министерством финансов законопроект о внесении изменений в Таможенный кодекс, которым отменяется выдача разрешения на ведение таможенной брокерской деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина, передает БизнесЦензор.

Проект предусматривает исключение таможенной брокерской деятельности из перечня видов деятельности, контроль за которыми осуществляется органами доходов и сборов и для осуществления которых необходимо было получать соответствующее разрешение.

Как пояснили в министерстве, Таможенным кодексом установлено, что таможенная брокерская деятельность относится к видам деятельности, контроль за осуществлением которых осуществляется органами доходов и сборов, путем выдачи соответствующих разрешений ГФС вместе с Администрацией Госпогранслужбы.

При этом приказом Минфина от 4 августа 2015 года предусмотрен порядок выдачи таких разрешений, в котором единственным основанием для отказа является неполные и/или недостоверные сведения, содержащиеся в заявлении.

"Таким образом, на сегодняшний день, процедура предоставления разрешений на осуществление таможенной брокерской деятельности является чисто формальной и приводит к нерациональному использованию времени предприятий и государственных органов", – отмечают в Минфине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034800
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх