Власть, Недвижимость
  716  0

 Минюст предложил способ борьбы с двойной продажей жилья застройщиками

Введение в Украине регистрации возводимых объектов недвижимости с привязкой к земельному участку может защитить инвесторов первичного жилья и избежать его двойной продажи застройщиками.

Об этом заявил начальник управления нормативно-правового обеспечения государственной регистрации Министерства юстиции Анатолий Лещенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Теоретически, достаточно изменить адрес – и юридически это уже другой объект. Адрес не является надлежащим идентификатором объекта недвижимости", – сказалпредставитель Минюста, добавив, что сейчас регистрация недвижимости в Украине осуществляется в привязке именно к адресам.

Чиновник также заметил, что идентификация объекта недвижимости является серьезной проблемой для органов регистрации.

"Местные органы власти имеют полномочия по присвоению адреса, но при хорошем юридическом сопровождении любой объект недвижимости может выйти из-под контроля, в отличие от земельного участка", – сказал Лещенко.

Глава департамента Минюста добавил, что участки земли, сформированные после 2013 года, отображены в кадастре, и любое вмешательство будет сразу замечено, совсем другая ситуация в сфере недвижимости. По его мнению, объект недвижимости должен быть привязан к земельному участку, а также иметь уникальный номер, который будет дублироваться с кадастровым номером.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034792
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх