Недвижимость
  634  0

 Минрегион подготовит механизм решения проблем 120 долгостроев

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины инициирует внедрение механизмов вывода долгостроев из категории проблемных объектов и защиты прав инвесторов в сфере жилищного строительства.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"В Украине на сегодня насчитывается почти 120 долгостроев, и вопрос защиты прав пострадавших инвесторов насущный и очень болезненный. Поэтому один из приоритетов Министерства сейчас - разработка механизмов для вывода таких объектов из категории проблемных, а также предотвращение возникновения подобных ситуаций в будущем", - сказал Парцхаладзе.

Такие механизмы позволят обеспечить:

- защиту прав инвесторов благодаря созданию системы регистрации прав на будущее недвижимое имущество, обеспечению надлежащего контроля за соблюдением прав инвесторов на протяжении всего строительства объекта и ввода его в эксплуатацию;
- невозможность появления недостроев благодаря совершенствованию законодательства о банкротстве юридических лиц с целью урегулирования прав на достройку недвижимого имущества способными строительными организациями;
- создание страховых фондов - формирование мер механизмов по контролю за осуществлением строительства.

По словам Парцхаладзе, этот вопрос является очень важным и требует широкого обсуждения совместно со специалистами, экспертами и общественностью. Так, 17 ноября 2017 года в Минрегионразвития состоится заседание круглого стола по этой теме.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034789
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх