Власть, Транспорт
  802  0

 Гройсман поручил Кистиону заняться решением проблем "Укрзализныци"

Глава Кабмина поручил вице-премьер-министру Владимиру Кистиону проработать вопрос инвентаризации нормативно-правовой базы "Укрзализныци" и внести предложения на рассмотрение правительства.

Соответствующее поручение премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства в среду, 25 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Как профильному вице-премьеру хочу поручить: всех собрать, поставить вопрос об инвентаризации и внести предложения правительству, после чего оно пакетно примет необходимые изменения", – обратился премьер к Кистиону.

При этом Владимир Кистион в ходе заседания правительства указал на непростую ситуацию в работе "Укрзализныци".

"Кроме того, что мы постоянно системно критикуем "Укрзализныцю", давайте, все-таки, сфокусируемся и будем кроме слов делать реальные дела, потому что одними обещаниями мы ситуацию не улучшим", – заявил Кистион.

По словам вице-премьера, для достижения успеха в данном вопросе необходимо завершить процесс акционирования, реализовать план корпоративного управления с формированием независимого наблюдательного совета, доработать стратегию развития, как на краткосрочный, так и среднесрочный период и обеспечить ее реализацию.

"Последнее, что, по моему мнению, дало бы возможность повысить эффективность работы – это провести совместно с Министерством инфраструктуры инвентаризацию нормативно-правового обеспечения и принять соответствующие решения, которые дали бы возможность децентрализировать позиции, которые являются пережитком прошлых времен", – отметил Кистион.

В качестве примера он привел распоряжение правительства №209 о вагонной составляющей, позитивное решение по которому уже год не может вступить в силу.

"Поэтому прошу еще раз, давайте объединим усилия, и будем двигаться к позитиву, а постоянная смена руководства для такой компании – это путь в никуда, никогда постоянные смены руководства не приводят к позитивным результатам", – сказал вице-премьер.

В свою очередь премьер Гройсман также отметил, что у нового исполняющего обязанности главы "Укрзализныци" Евгения Кравцова есть шанс продемонстрировать эффективное управление и довести дело до позитивного результата.

Как сообщалось, в ходе заседания Кабмина министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что считает необходимым отстранение от руководства пассажирской работой в ПАО "Укрзализныця" его члена правления Сергея Михальчука.

Омелян также напомнил, что Кабмин брал на себя публичное обязательство в августе, когда назначал исполняющего обязанности руководителя "Укрзализныци", о том, что неотложно будет проведен конкурс по отбору главы ПАО, назначено новое правление, однако эти обещания не реализованы

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034786
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх