Корпоративные отношения
  326  0

 Производство товаров в украинской легкой промышленности выросло на 7%

Украинские предприятия легкой промышленности в январе-августе 2017 года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, увеличили объемы производства продукции на 7%.

Об этом сообщила президент-председатель правления Украинской ассоциации предприятий легкой промышленности Татьяна Изовит на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Изовит отметила, что темп роста производства текстиля в январе-августе текущего года составил 112,3% относительно января-августа прошлого года, темп роста производства кожи и обуви составил 107,2%.

Наименьший показатель темпа роста легкой промышленности в Украине демонстрирует производство одежды, который установлен на уровне 104,1% к соответствующему периоду 2016 года.

"В прошлом году у нас реализовано продукции более чем на 20 млрд грн. При этом в разрезе подотраслей ситуация выглядит следующим образом. Производство одежды занимает 41% от общего количества реализованной продукции, текстильное производство занимает 37% и производство кожи и обуви - 22%", - сказала Изовит.

По региональному рейтингу производства в 2016 году на первом месте с 14,4% занимает Львовская область, Житомирская область - 8,7%, Харьковская - 8,5%, Днепропетровская - 7%. Пятерку лидеров завершает Киев, где производство легкой промышленности составляет 6,9% от общего производства в стране.

Изовит также отметила, что на внутреннем рынке товаров 58% - это импорт, 20,8% - контрабанда или теневой бизнес, собственное производство составляет 14,7% и секонд-хенд - 6,5%.

Крупнейшими импортерами легкой промышленности в Украине за 2016 год были Китай (27,4%), Польша (10,2%), Турция (9,2%), Германия 8,2%) и Италия (7,1 %).

По словам Изовит, среди основных проблем отраасли - неравные условия конкуренции на внутреннем рынке, а именно - отсутствие сплошного учета торговли, нестабильность налогового законодательства и отсутствие реального механизма контроля за безопасностью продукции. Также Изовит сообщила, что существует дефицит квалифицированных кадров, низкая производительность труда, ограниченность собственных сырьевых ресурсов, отсутствуют доступные кредиты и программы государственной поддержки для модернизации и расширения производства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034778
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх