Транспорт
  292  0

 "Укрзализныця" вернется к повышению цен для пассажиров, – Кравцов

ПАО "Укрзализныця" намерено начать обсуждение повышения цен на пассажирские перевозки в 2018 году.

Об этом сообщил и.о. главы ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов после заседания Кабинета министров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"До конца нынешнего года не будем повышать стоимость билетов для пассажиров, а в следующем начнем дискуссию, презентуем классы и уровни сервиса для пассажиров, чтобы изменить подходы к ценообразованию", – сообщил глава железнодорожной компании.

При этом Кравцов не уточнил, какое именно повышение предполагается.

"Речь пойдет лишь об определенном проценте повышения и относительно тех перевозок, которые не относятся к категории социально важных. Это будет касаться, в первую очередь, поездов "Интерсити" и поездов будущей категории "комфорт", – уточнил глава "Укрзализныци".

Как сообщалось, ранее Кравцов сообщал, что "Укрзализныця" планирует разделить пассажирские перевозки дальнего следования на три сегмента: комфорт, стандарт и эконом. 

Ожидается, что поезда комфорт-сегмента будут формироваться исключительно с использованием новейшего подвижного состава, но на них будет действовать соответственно экономически обоснованный тариф. К услугам пассажиров будут также поезда стандарт – средней ценовой политики и эконом – социальные, расходы на которые перевозчику должны возмещаться из госбюджета.

По подсчетам компании, действующие тарифы на пассажирские перевозки дальнего следования сейчас ниже себестоимости в среднем в 3 раза.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034765
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх