Власть, Транспорт
  247  0

 Омелян призвал отстранить члена правления "Укрзализныци" Михальчука

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает необходимым отстранение от руководства пассажирской работой в ПАО "Укрзализныця" его члена правления Сергея Михальчука.

Об этом глава министерства заявил в ходе заседания Кабмина в среду, 25 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я бы не хотел, чтобы те люди, которые сейчас управляют этим в "Укрзализныце" продолжили эту работу, мы все знаем, кто это", – сказал Омелян.

На вопрос главы правительства Владимира Гройсмана, кого конкретно он имеет в виду, министр ответил: "Михальчук".

Омелян также напомнил, что Кабмин брал на себя публичное обязательство в августе, когда назначал исполняющего обязанности руководителя "Укрзализныци", о том, что неотложно будет проведен конкурс по отбору главы ПАО, назначено новое правление.

"Этого до сих порт нет", – констатировал Омелян.

Михальчук до 2009 года занимал различные должности на Приднепровской железной дороге, в частности заместителя начальника дороги по путевому хозяйству и строительству. С 2009 года по 2011 год работал в должности заместителя генерального директора "Укрзализныци". В 2013 - 2015 годах работал заместителем генерального директора КП "Киевпастранс". С июня 2015 года – директор по инфраструктуре "Укрзализныци". С октября 2015 года – член правления ПАО.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034753
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх