Энергетика
  747  0

 Госгеонедр выдала "Укрнафте" разрешения на добычу газа с ошибками, – глава ОГА

Из-за несогласованности действий между ПАО "Укрнафта" и Госслужбой геологии и недр 8 сел Сумской области в Роменском и Липоводолинском районе до сих пор остаются без газу.

Об этом заявил глава Сумской областной госадминистрации Николай Клочко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ОГА.

"В пятницу я был со своими заместителями в Гоструда Украины. И оказалось, Госгеонедра в части предоставленных лицензий сделала в документах технические ошибки, из-за чего жители сел Роменщины и Липоводолинщины и сегодня без газа. Если Госгеонедра срочно исправит эти ошибки, тогда и Гоструда в течение дня выдаст технический отвод и соответственно, "Укрнафта" за день газ включит", – сообщил Клочко.

По словам главы ОГА, вопрос этот чисто бюрократический и его решение находится на уровне соответствующих исправлений в документах.

"Из-за несогласованности действий между ПАО "Укрнафта" и Госгеонедр страдают жители Сумщины. В пятницу я вместе с руководством Гоструда объяснил это вице-премьер-министру Владимиру Кистион", – отметил Клочко.

Как сообщалось, в конце сентября ПАО "Укрнафта" получило от Государственной службы геологии и недр Украины 9 спецразрешений на недропользование, которые были продлены на 20 лет. Речь идет о спецразрешениях на Заводивское, Коржевское, Козиевское, Южно-Панасовское, Анастасиевское, Артюхивское, Рыбальское, Липоводолинское и Качаливское месторождения (действие этих лицензий закончилось в 2017 году).

На указанные месторождения приходится 20% объема добычи нефти и 16% газа "Укрнафты". Компания намерена возобновить добычу на всех указанных месторождениях как можно быстрее, в том числе возобновить газоснабжение до 8 населенных пунктов Сумской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034704
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх