Власть, Коррупция
  421  0

 Продюсер украинского "Евровидения" уволился

Заместитель директора исполнительного центральной дирекции Павел Грицак завершил свою работу в ПАО "НСТУ".

Грицак написал заявление на увольнение по соглашению сторон, которое администрация удовлетворила, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу общественного вещателя.

Грицак исполнял обязанности исполнительного продюсера "Евровидения-2017" и отвечал за подготовку и проведение международного песенного конкурса в Киеве.

Согласно сообщению, 20 сентября в Берлине состоялось рабочее заседание организаторов международного песенного конкурса "Евровидение", где Грицак окончательно отчитался о своей работе перед Европейским вещательным союзом и был отмечен благодарностью.

С 7 июня в структуре ПАО "НСТУ" Павел Грицак занимался документарным и финансовым закрытием проекта "Евровидение-2017" в должности заместителя директора исполнительного центральной дирекции. Эта должность была создана для подготовки и проведения "Евровидения" и после его освобождения будет ликвидирована.

По должности господин Грицак также был членом организационного комитета песенного конкурса.

"Европейский вещательный союз был уведомлена об увольнении Павла Грицака по соглашению сторон, а соответственно, и потере им членства в организационном комитете конкурса", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Госаудитслужба по итогам ревизии в ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" выявила нарушения при ведении бухгалтерского учета и при проведении процедур закупок для проведения песенного конкурса "Евровидение" на общую сумму 468,7 млн грн.

В мае премьер-министр Владимир Гройсман пообещал проверить эффективность расходования средств на песенный конкурс "Евровидение-2017" в Киеве.

При этом сообщалось, что главный продюсер "Евровидения" Павел Грицак подал заявление об увольнении с 6 июня.

Напомним, после назначения Грицака известную немецкую компанию не допустили к установке зрительских трибун для "Евровидения", несмотря на победу на тендере, доверив эту работу львовской фирме, которая тесно сотрудничала с компаниями самого Грицака.

Павел Грицак - известный медиа-менеджер. В 2005 году он уже организовывал "Евровидение" и координировал работу во всех направлениях. Согласно акту ревизии использования средств песенного конкурса "Евровидение-2005", на 72 страницах контроллеры описали непрозрачное использование и недополучение средств Национальной телекомпанией Украины. Только на продаже билетов не досчитались более трех миллионов гривен.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034686
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх