Власть, Коррупция
  792  0

 Луценко заявил о ликвидации схем хищений времен Януковича

Схем хищения государственных средств времен бывшего президента Украины Виктора Януковича больше нет.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил на заседании Совета регионального развития, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Основные схемы хищения времен Януковича ликвидированы", – сказал глава ГПУ.

Луценко напомнил, что Янукович и его окружение, согласно юридическому выводу, нанесли государству убыток в размере $40 млрд.

"Это означает, что за четыре года эта мафия украла у государства годовой бюджет", – отметил генпрокурор.

"Давайте просто проанализируем, разве сохранены эти схемы сегодня? Двойная цена на газ, который использовался Курченко, Азаров и другие "деятели"… Ее нет благодаря президенту, правительству и парламенту. Бюджетное финансирование угля, на котором создавалась донецкая мафия? Его нет. Бесконтрольные государственные закупки, когда один вице-премьер росчерком пера подписывал миллиардные схемы с откатами до 50%? Их нет. Введена система Prozoro", – заявил Луценко.

"Да, эти системы еще нуждаются в доработке. Знаю о многих проблемах, но системного вертикального сбора средств наверх времен Януковича не существует. Он демонтирован. Сейчас нам предстоит вырвать корни, оставшиеся от этих старых схем", – сказал глава ГПУ.

Как сообщалось, Луценко также заявил, что в Украине вновь растет количество конвертационных центров, а ставка обналичивания снизилась до 5,5%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034684
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх